關閉
加載中...

守信如金, 為業載道

語言切換

錢伯斯“公司/商事:東部沿海(浙江)”律所榜單(Band 3)
全  國  優  秀  律  師  事  務  所
2017年榮獲"浙江著名律師事務所"
2009 ALB 浙江律師事務所提名大獎
2010中國訴訟律師事務所提名大獎

守信如金, 為業載道

金道所開展全所規范化執業學習

2019年5月28日

律師執業道德與執業紀律是律師執業的基本要求,隨著事務所的發展,律師隊伍人數的快速壯大,規范化建設對事務所建設尤為重要。金道所一直將“專業化和規范化”建設作為事務所發展的重點工作。根據事務所規范化學習的安排,結合司法行政、律師行業的指導要求,2019年5月24日下午,事務所組織全所規范化執業學習,并要求請假的人員,需要另行補課學習。
會議由事務所規范與人事工作委員會主任王潭海律師主持,王律師介紹了事務所近期規范化工作的具體舉措,下一步工作制度化的設想。

王主任從三個方面與大家進行了交流:1. 律師應進一步提高政治站位,保持政治正確;2、充分理解規范化,要求對執業的重要性;3、 在執業中,律師不僅要合法,更要合規;4、在具體案件中,律師應勤勉盡職、謹慎辦案,增強各類風險意識。

金道所刑事法律服務團隊陶翔律師結合真實案例從全流程風險提示以及涉罪風險提示兩個方面詳細講解了“律師辦理刑事案件風險提示”。

金道所高級合伙人李泉良律師從以下17個方面展開“律師執業風險警示案例”的分享。

會后,事務所要求全體律師、律師助理就執業規范、執業風險與防范的認識和體會形成書面學習心得。金道所會繼續加強內部規范化管理,提高思想認識,規章制度,做到規范執業。