关闭
加载中...

守信如金, 为业载道

浙ICP备19028487号

语言切换

钱伯斯“公司/商事:东部沿海(浙江)”律所榜单(Band 3)
全  国  优  秀  律  师  事  务  所
2017年荣获"浙江著名律师事务所"
2009 ALB 浙江律师事务所提名大奖
2010中国诉讼律师事务所提名大奖

守信如金, 为业载道

金道所开展全所规范化执业学习

2019年5月28日

律师执业道德与执业纪律是律师执业的基本要求,随着事务所的发展,律师队伍人数的快速壮大,规范化建设对事务所建设尤为重要。金道所一直将“专业化和规范化”建设作为事务所发展的重点工作。根据事务所规范化学习的安排,结合司法行政、律师行业的指导要求,2019年5月24日下午,事务所组织全所规范化执业学习,并要求请假的人员,需要另行补课学习。
会议由事务所规范与人事工作委员会主任王潭海律师主持,王律师介绍了事务所近期规范化工作的具体举措,下一步工作制度化的设想。

王主任从三个方面与大家进行了交流:1. 律师应进一步提高政治站位,保持政治正确;2、充分理解规范化,要求对执业的重要性;3、 在执业中,律师不仅要合法,更要合规;4、在具体案件中,律师应勤勉尽职、谨慎办案,增强各类风险意识。

金道所刑事法律服务团队陶翔律师结合真实案例从全流程风险提示以及涉罪风险提示两个方面详细讲解了“律师办理刑事案件风险提示”。

金道所高级合伙人李泉良律师从以下17个方面展开“律师执业风险警示案例”的分享。

会后,事务所要求全体律师、律师助理就执业规范、执业风险与防范的认识和体会形成书面学习心得。金道所会继续加强内部规范化管理,提高思想认识,规章制度,做到规范执业。