關閉
加載中...

守信如金, 為業載道

語言切換

錢伯斯“公司/商事:東部沿海(浙江)”律所榜單(Band 3)
全  國  優  秀  律  師  事  務  所
2017年榮獲"浙江著名律師事務所"
2009 ALB 浙江律師事務所提名大獎
2010中國訴訟律師事務所提名大獎

守信如金, 為業載道

廖志松


廖志松 律師

業務專長:
行政訴訟、政府顧問、民商事糾紛和刑事辯護

教育背景:
浙江大學 法律碩士

工作經歷:
2007年從事專職律師至今,本著對當事人負責的態度和職業素養,積累了大量的訴訟和非訴的案例和經驗,具有處理較為疑難、復雜案件的能力和方法。
兩年市級政府辦公室工作經歷。

典型業績:
訴訟類
代理省、市級行政機關各類行政復議、行政應訴案件,取得較好案件和社會效果。
代理某物業管理有限公司就杭州兩個樓盤催收物業服務費,期間通過電話、律師函、上門及訴訟等多項方式和途徑,為當事人追回大量拖欠的費用,并化解了小區業主的不滿和抱怨。
代理章某、胡某所有權確認糾紛,案件因公房改革、拆遷安置等過程中所引發的家庭房屋權屬糾紛,律師充分利用有利的證據和事實,突破了大家族矛盾,成功幫助章某、胡某取得涉案的房屋產權,并緩解平息了各項矛盾和糾紛。
代理多位共同被告因某商貿有限公司整體轉讓所引發的合同糾紛案一審和二審,成功利用雙方的結算清單等一系列材料,推翻對方原告的訴訟請求,并反訴索賠成功。
代理沈某買賣合同糾紛一案,就案涉產品質量問題提出反訴,取得有利的司法鑒定意見,從不利轉換為有利,反訴索賠成功。
代理王某股權轉讓糾紛案,經過前期的認真調查,找出了案件的重要突破口,使得案件在法院主持下迅速結案并取得股權轉讓款。
代理吳某、朱某房屋買賣合同糾紛案,在案件執行階段通過細致的調查工作,在上海查得被執行人黃某的重要財產線索,使得被執行人黃某不得不親自到法院交納執行款。
代理何某民間借貸糾紛一案二審,案件起因于何某與林某之間的離婚糾紛所引起的虛假訴訟,何某一審敗訴的情況下,通過代理律師對借條證據和涉案個體工商房的經營情況的細致分析,最終二審免于承?;箍鈐鶉?。
代理未成年女孩瞿某控訴其表姐、表姐夫組織賣淫一案,案件通過微博實名舉報,引發社會廣泛關注,都市快報作了多次跟蹤報道,最終其表姐夫被判處死刑,表姐被判處無期徒刑。
成功代理大量因道路交通事故、工傷、物件損害、醫療事故等引起的復雜索賠案件,為當事人挽回較大經濟損失。

非訴類
成功辦理蕭山某醫院收購案,涉及資產及轉讓款項一千萬余元。
辦理浙江某資產管理公司就銀行不良資產包的盡職調查。
參與某冷暖設備有限公司股東出資、管理架構的搭建及公司的設立。
常年法律顧問。

學術研討:
《論著作權的刑法?;ぁ?br /> 《論證據法為程序正義奠基》
《問題的真相》(譯文)
《經濟型連鎖酒店律師法律服務體系初探》
《從律師執業角度看新民事訴訟法司法解釋對民事訴訟難題的應對和影響》(與王全明律師合作)
《和諧社會視域下社會誠信體系建設的法律與制度保障——以杭州為例》(杭州市法學會,合作完成)
《行政救濟介入物業管理領域研究》
《從中華法系傳承談當前訴訟難題破解》

聯系方式:
地址:浙江省杭州市文二路391號西湖國際科技大廈A座12樓
電話:86-571-87007102,87006666–802
傳真:86-571-87006661
郵箱:[email protected]
郵編:310012